10 Mitos Tentang Facebook (2012)

Mitos Facebook

Populernya situs jejaring sosial Facebook memang tak tergoyahkan hingga kini, walaupun banyak jejaring sosial yang bermunculan tapi situs yang masih berperingkat 2 di site info alexa facebook.com tetap di kunjungi hingga sekarang (2012) sudah mencapai lebih dari 900 juta pengguna aktif.Meskipun begitu semakin tumbuh tinggi sebuah pohon, semakin besar angin yang akan meniupnya. Ya begitulah pepatah berkata untuk perusahaan yang di pegang Mark Zuckerberg sebagai sang kreator dengan kepemilikan saham sebesar 24%. Dengan segala isu yang tersebar melalui media maupun orang yang sengaja menyebarkan Hoax tentang facebook dan aplikasi facebook cara-cara yang tidak ada fitur di facebook, Djolbis akan membongkar 10 mitos umum tentang facebook, simak berikut ini;

  1. Facebook akan menjadi layanan berbayar; Sebagai sang kreator facebook, Zuckerberg membantah isu tentang itu. Malah, facebook di untungkan oleh produk iklan yang satu sama lain berlomba untuk menjual produknya kepada facebookers. Jika pengguna diharuskan berbayar dimungkinkan akan facebook akan rugi dan tak akan di minati lagi oleh semua orang. Tapi facebook akhir-akhir ini sedang menguji update status berbayar dengan harga 1$ sampai 2$ untuk highlight status menjadi lama di atas, walaupun demikian terjadi pengguna facebook sepertinya tidak meminati itu.
  2. Aplikasi facebook bisa membuka akun yang digunakan ketika memakai aplikasi tersebut; Aplikasi yang ada di facebook tidak akan bisa melihat atau membuka akun yang anda gunakan ketika saat ingin di pakai (mengijinkan aplikasi tersebut) dan hanya info umum yang di baca aplikasi tersebut atau publik.
  3. Membuat iklan juga menyebarkan informasi pribadi; Tidak, ketika membuat iklan di facebook yang hanya dilakukan adalah isi nama merek, info penjualan, dan otomatis akan tersebar sesuai yang pengiklan ingini sebelum memulai buat iklan tersebut. Dan secara penuh Pengiklan hanya menerima laporan anonim dan agregat yang memberi tahu bahwa iklan mereka dilihat oleh kelompok yang ditargetkan.
  4. Apakah informasi pribadi kita dijual oleh facebook? ; Facebook sama sekali tidak pernah menjual informasi pribadi maupun berbagi oleh pihak lain. Hoax sebelumnya facebook berbagi informasi untuk membantu agen, intel, mata-mata ataupun itu yang berkaitan untuk mencari informasi target tidaklah benar adanya.
  5. Cara agar mengetahui orang melihat kronologi kita; Aplikasi mencari tahu siapa yang melihat profil (kronologi) kita sangatlah tidak ada. Namum pengembang pihak ketiga memungkinkan menawarkan aplikasi tersebut, meskipun begitu tentu saja itu hanya kebohongan, facebook sama sekali tidak menyediakan statistik penayangan siapa yang melihat profil kita.
  6. Apakah orang lain bisa tahu kita telah melihat kronologinya?; Seperti sebelumnya, sama sekali tidak ada aplikasi cara agar orang lain tahu saat kita melihat profilnya dan itu sama sekali melanggar kebijakan facebook.
  7. Sebuah aplikasi menyatakan bahwa untuk mengunduh sesuatu, mengisi survei, atau melihat konten istimewa; Jika ada aplikasi tersebut itu bukanlah aplikasi, aplikasi hanya di perbolehkan untuk “menyukai” halaman profilnya.
  8. Mitos facebook memantau aktivitas penggunanya; Sebenarnya situs sharing social seperti facebook lazim untuk mengetahui apa yang penggunanya lakukan, dan ini di akui oleh facebook bahwa mereka mampu untuk kemampuan melacak agar sistem facebook bisa mencegah penggunanya untuk tidak melakukan phishing dan spam. Caranya adalah menggunakan cookies, text file yang diatur oleh web page server yang merekam kemana saja kita pernah menjelajah dunia maya, saat kita login ke facebook, kemudian mentransmisikan data dari cookies situs lain.
  9. Facebook di tutupkah? ; Facebook tidak pernah akan ditutup sekalipun banyak isu segala macam dan hacker-hacker yang ada di dunia menyerang web ini dengan segala alasan yang ada. Meskipun banyak berita Facebook sering terkena serangan dari kelompok yang mereka sebut dirinya anonymous, tapi facebook mengatakan “kami akan berupaya tetap melindungi dan menjaga walaupun facebook terserang 2.000 hacker setiap harinya.
  10. Facebook akan cabut larangan pengguna di bawah 13 tahun; Kabar ini terjadi baru-baru ini yang di terdengar dari perusahaan itu sendiri, jika itu terjadi akan ada intimidasi pada anak dan semata hanya untuk menambah banyak penggunanya.

Best Post Tag Facebook:

Perhatian: Silahkan mengcopy-paste artikel ini dengan menyatakan sumbernya! Terima kasih.

Tags: , , , ,

About Djolbi

My main curiosity is to learn. I was looking for something new to learn, understand and correct myself. and most importantly, write what I enjoy.

30 responses to “10 Mitos Tentang Facebook (2012)”

  1. freezerfananta says :

    menyimak gan…

  2. Opick says :

    Sebelum saya bikin wap dan blog, saya bisa seharian fb-an.
    tapi kini paling cuma buka inbox doang😀
    Nice info sob.

  3. harrked says :

    mitos nya membuat orang jadi gelisah. tapi bagi saya asalkan cewek masih dapat menggunakan akun facebook saya tetap tenang.

  4. bensdoing says :

    mantabs nich gan…
    thx ya share infonya…🙂
    sukses slalu !

  5. uyayan says :

    makasi infonya gan…

  6. dewanada says :

    Bagi Saya FB jadi sangat penting untuk share content Blog.🙂

  7. Gogo says :

    intinya Faceboook inc. makin “berlebihan”. tinggal user aj sih gmn make FB dg bijak.

  8. fauzanmm says :

    Liat” ya sob😀

  9. Nourly says :

    hidup facebook…!🙂

  10. Anak Muda says :

    kalo ditutup pada lari kmn ya twiitter, G+ or….?

  11. Mila says :

    miris….sekarang fesbuk dipenuhi iklan2 produk yang sangat mengganggu😦

  12. sulunglahitani says :

    udah jarang fb-an. sejak kenal blog😀

  13. hilmynur says :

    emang enak blogg

  14. yisha says :

    asyik bangetsssssss………….

  15. Robin Christian Simatupang says :

    hmmm.,.,.,
    untung ane bkan teroris.,.haha
    thx inponya.,😀

Sampaikan Pendapat Kamu !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: