Cara Agar Copy Paste Pada Opera Mini 4.3

opmin 4.3 handler 201

Tentu sangat kurang jika hape kita tidak di dukung untuk mengambil sebuah catatan atau tulisan penting ketika kita membrowsing ria dan mempastekan kembali buat kita share ke teman lain.
Apalagi pengguna hape cina yang biasanya hanya mampu opera 4.3 dan hape lainnya yang tidak bisa di dukung fitur copy paste dari ponsel tersebut.Saya akan share cara agar opera mini 4.3 bisa meng-copy paste. Tentu yang bagi pengguna opera mini handler sudah mengetahui cara-cara ini, tapi yang belum silahkan pakai.
Sedikit pengertian tentang opera mini handler, supaya lebih di mengerti handler sebenarnya untuk kita bisa gratis berinternet yang terlebih untuk berfacebookan. Ada cara-caranya untuk melakukannya, jadi kita download opmin yang kita inginkan dari type 3, 4.2, 4.3, 4.4, 6.0-6.5, 7.0 dan type opmin touch screen yang 10. Pokonya semua opmin ada dan sudah di setting agar kita bisa gratis berinternet (walaupun ini ilegal baik untuk operanya maupun dari operator yang kita pakai), untuk lebih jelasnya bisa lihat di YK handler tersebut.

Nah sebelum kita bisa menggunakan copy paste sebaiknya anda download dulu opmin tersebut, karena di opera mini 4.3 biasa tidak ada fitur yang kita inginkan.
Sebelum ingin masuk ke operanya, kita bisa mengatur menu yang di inginkan. awal menu kita centang seperti templatenya (untuk yang telah kita copy bisa di simpan di template tersebut). Dan centang joy stick yang bertanda 0 (jadi jika joy stick anda takut rusak atau suka ngehang kita bisa menggunakan fitur itu, jadi anda hanya menekan 0 nanti link tersedia dilayar menjadi pilihan untuk kita klik).

Sepertinya saya melakukan itu saja yang untuk di gunakan dan tidak memakai cara untuk gratisannya, jika ingin gratisan (lebih baik jangan deh, soalnya dah pernah coba ganti server dan socket yang harus di ganti dan akhirnya koneksi operanya tidak jalan, haduh) bisa anda cari dulu settingan operator yang anda gunakan seperti untuk server dan socketnya, lalu ingat atau catat dulu dan pasang di awal menu masuk opera bagian bawah.

Oke lanjut, ketika sudah di centang yang anda perlukan lalu instal opera tersebut (tenang saja, tampilan opera tetap sama seperti opera 4.3 aslinya) dan klik menu lihat text on screen lalu view, itu adalah tombol untuk copynya. Untuk menjajal biasanya di facebook, di home atau beranda coba anda klik yang tadi view dan copy lalu coba buat status dan klik menu lalu paste,taraaaa…. Yang anda copy tadi sudah terpaste.:mrgreen:

Nah fitur yang dimiliki lainnya adalah multi tab, jadi anda bisa buka facebook dan tab selanjutnya berbrowsing deh. Dan ada text on page, fiturnya sama yang hanya berbeda judul web kita juga bisa copy, Gimana ? Lumayankan buat seru-seruan..

Yaudah sedot aja opera mininya disini;
download opera mini type jar

Artikel Lainnya:

Tags: ,

About Djolbi

My main curiosity is to learn. I was looking for something new to learn, understand and correct myself. and most importantly, write what I enjoy.

38 responses to “Cara Agar Copy Paste Pada Opera Mini 4.3”

  1. ariezetri says :

    info yang menarik

  2. yisha says :

    bisa ngga ya?

  3. Roni Yusron says :

    kalo ane pake opmin 6.5 sama 7. Cara ngopyna cuma klik angka 1 gan.
    Mantap bahasannya😛

  4. Amirullah Daeng Sibali says :

    terima kasih infonya😀

  5. bensdoing says :

    udah ga pake lagi opera mini gan…..

  6. uyayan says :

    nyimak gan…

  7. Anak Muda says :

    aq suka yg tab itu lohh, kira2 buat smartphone bisa ga ya ?
    hehehe..

  8. Gogo says :

    mantab infonya bro..
    link nya dah tak taruh di blog ane..

  9. bmaster23 says :

    sip bro tapi gak ada versi 3😀

  10. jaka says :

    wahh boleh dicoba nih..

  11. zainal says :

    sangat membantu trims,

  12. zainal says :

    sangat membantu trims

  13. caturprasodjo says :

    kalau pakai uc browser (sekarang saya pakai uc browser 8.4) sdh ada menu bawaannya untuk copypaste. Jadi tinggal blok aja lalu simpan di clipboard, tinggal mau tempel ke mana aja terserah bisa ke fb atau paste ke blog kita. Trims

    Bagi yg membutuhkan LICENGSUI hub saya ya di 085668089575. Hub intim bisa 2 jam lho buat kaum lelaki.

  14. frengki furniawan says :

    Aku Pakai Opmin 4.4 Gmn Caranya? Bls

  15. FairyStar says :

    Eh, umm.. Kalo mau bikin screenshot lewat opera 7 bisa ga? Makasi sebelumnya (:

  16. Aswad shufy says :

    Tlng d terjemhkn cra download opnim xpressmusick 5310, sy uda coba download tpi ga2l trus,nda pernah konek slalalu fitr conten tdk mendkng. Mhn bantauanx

  17. roykun says :

    caranya download opmi 6 gimana sob

  18. robot_ija says :

    nyimak aja gan n ane tunggu kunbal agan,,

  19. rezki-musfira says :

    Punya q opmin 4.4 tapi nggak ada menu copy pastenya. . .hadeuh sedih

  20. ukil says :

    keren… suxes slalu

  21. Cibingbinblog says :

    Susah dicerna penjelasanya

  22. liu joni says :

    hai sob. opera mini 4.4 asli hp saya suda hang alamatnya suda terhaps semua. ada yang tau apa tidak cara mengembali seperti semula.

  23. Dadan Hendarsah says :

    Gan, mantap. Tapi gue pakai opera mini 8.0

Sampaikan Pendapat Kamu !

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: